Руководителем KIK станет Андрус Трейер

19. декабря 2018 | 14:21

 Совет Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) утвердил в результате открытого конкурса на должность нового члена правления KIK Андруса Трейера. ​

Андрус Трейер занимал должность руководителя принадлежащего государству финансового учреждения KredEx более десяти лет. Помимо этого, он работал руководителем и финансовым директором в различных компаниях, а также консультантом в KPMG – международной компании, специализирующейся на бизнес-консультировании. Он имеет степень магистра Тартуского Университета по специальности стратегического управления.

«Занимавший долгие годы должность руководителя KredEx Андрус Трейер имеет большой опыт претворения в жизнь мер поддержки», - обосновал выбор нового руководителя председатель совета KIK и министр окружающей среды Сийм Кийслер.

Андрус Трейер говорит, что до сих пор KIK отводилась важная роль в поддержании окружающей среды Эстонии, но многое еще только предстоит сделать. «Необходим широкий спектр услуг – от продолжающейся деятельности по информированию до предложения смарт-решений и специфических советов, чтобы способствовать устойчивому и ресурсоэффективному воплощению проектов. Я уверен, что благодаря моему многолетнему и разнообразному опыту управления я смогу помочь KIK выполнить эту задачу», – прокомментировал Трейер дальнейшие цели, продолжив, что KIK, несомненно, предложит ему интересные вызовы в столь обширной области. Область окружающей среды в целом находится в постоянном развитии и приобретает все большее значение день ото дня. Тем более, что на самом деле все мы в своих повседневных делах соприкасаемся с окружающей средой». 

Андрус Трейер вступит в должность члена правления KIK 1 января 2019 года. Трудовой договор нынешнего члена правления KIK Вейко Кауфманна заканчивается 31 декабря 2018 года. На должность члена правления был объявлен открытый конкурс, в рамках которого поступило 38 заявлений. Трудовой договор с членом правления KIK заключается на три года. 

KIK представляет собой финансовое учреждение, которое финансирует различные экологические проекты за счет средств, поступающих от экологического сбора Эстонии, дохода от продажи квот на выброс CO2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За восемнадцать лет государство при посредничестве KIK поддержало приблизительно 20 тысяч экологических проектов.